Construction d’un bâtiment technique pour le service Environnement à EVRON (53)


Cette opération a pour objectif la réalisation d’un bâtiment technique pour le service environnement de la COMCOM.

L’ensemble est composé de 3 entités :

1. Le garage & les ateliers :Ce grand volume (11m sous faitage) est porté par des portiques
en bois et bardé de bois ou de bac acier. La couverture à 2 pans permet l’installation d’une
centrale photovoltaïque de 40m² au Sud.

2. Les bureaux : Connecté à l’atelier ce volume est de plain pied et de plus petite hauteur
(3.50m à l’acrotère). Il est constitué de murs en parpaings de chanvre (matériaux biosourcé).
La convivialité qui termine ce volume est en ossature bois.

3. L’abri & la station de lavage : C’est un préau en bois qui protège les voitures de fonction
et permet la mise en place de capteurs thermiques afin de produire l’eau chaude sanitaire
nécessaire au fonctionnement des bureaux mais surtout de la station de lavage accolée.
Une cuve de récupération d’eau de pluie est installée sur le site, afin de récupérer l’ensemble
des EP des toitures.

Maître d’ouvrage : COMCOM des COEVRONS
SHAB : 450 m²
Missions : MOP + OPC + EXE  870 000€ HT
BE : Techniques & Chantiers – BatiMgie – ARTEMIS
Livraison : Chantier en cours / Décembre 2021