Ecole de musique, Chateauneuf-sur-Sarthe, Sophie-Seigneurin, architecte

Ecole de musique Chateauneuf-sur-Sarthe


Implantée en centre-bourg, la nouvelle école de musique est située à proximité de différents équipements tels le collège et les ateliers municipaux.

Le futur équipement intercommunal comprendra une salle de pratique collective (pouvant être utilisée pour des représentations), une salle de percussions, 4 salles de cours, et des espaces communs et administratifs (salle de réunion, bureau…) et techniques.

Conçu de plain-pied, le bâtiment se compose de deux volumes simples, le premier en structure béton et le second en structure bois, avec un bardage à claire-voie.
Murs et plafonds inclinés, emboitement des volumes asymétriques, répondent aux exigences acoustiques d’un lieu dédié à la pratique musicale.

Ce projet se caractérise par son engagement dans une démarche environnementale :

– Emploi de matériaux bio-sourcés

 

Maître d’ouvrage : communauté de communes des Vallées du Haut Anjou
Lieu : Châteauneuf-sur-Sarthe (49)
Livraison : études en cours
s h a b : 391 m²
Mission : MOP + OPC + EXE
BE : BEB Boucher – Even Structures – Yac Ingenierie -Alhyange