Gennes, Maison de l’enfance


projet :  Le projet ouvre la voie à l’implantation d’un pôle scolaire, actuellement en phase d’étude, et sera par la suite relié à une école (maternelle et primaire), une  garderie  périscolaire et un restaurant scolaire. La forme générale du projet est marquée par l’orientation Nord/ Sud du terrain et l’attention portée à la thermique. La toiture principale, orientée Sud, est un support de capteurs solaires dédiés à la production d’eau chaude. Les façades en ossature bois seront traitées en ITE finition enduit pour la partie du bâtiment en toiture-terrasse, et en bardage bleu pour les parties couvertes par la toiture.
Une exception : le mur Est en limite de rue, sera en enduit à la chaux et son soubassement recevra un parement en falun coquillé rappelant le bâti local.

maître d’ouvrage : Communauté de Communes du Gennois
lieu : Gennes (49)
livraison : 2012
s h o n : 460 m²
mission : Conception – Chantier
b e : beb Boucher (o p c) – Even Structures – Yac Ingenierie
Label : bbc

Photographe – Olivier Calvez